Чахнет красивое тело от скуки

Чахнет красивое тело от скуки,
С вихрем осенним уносят лета',
Только, как в юности
Бьётся в тоске и разлуке,
Вернуть бы мне эти
Есенинские года.

Всё также скитаюсь
По белому свету,
Кровь сердца сливается
С алой зарёй,
Знаю судьба
Уготована где-то,
Ключи подобрать бы
От жилища её.

Оставить бездушные
Злые укоры,
Чванством
Пропитанные разговоры,
Поганые, мерзкие голоса.

Назад обернусь,
И смеясь сквозь слёзы,
Всё дальше и дальше
Их гоню от себя.

Мне бы туда,
Где чистое поле,
Мне бы с тобой
Гулять на просторе.
Мне бы к берёзе припасть,
Свалившись в траву,
И под яркой звездою
Читать свои мысли
Тебе наяву.


Рецензии