Прекрасные мгновенья лета

Просторы ветреного света,
Природы жизненную часть,
Прекрасные мгновенья лета -
Увы, не в силах удержать...

Мой разум помнит восхищённый
Листву восторженных дерев,
Стук грома, молнией внушённый,
Стыдливой радуги напев...

Дождя безумство проливного,
И в тёмных облаках просвет,
Сиянье воздуха лесного -
Всё в сердце оставляет след...

Душе приятна песня лета -
Цветущий разноцветьем мир...
А как прекрасен для поэта,
Туманов утренних сапфир!

Как жаль, что память - не реальность,
Что осень мир преобразит...
В Природе, грустную тональность
Получит вечности мотив...

13.08.2013


Рецензии