Персеиды

Неведомый мир – мир галактик, созвездий, 
Где жизни бурлящей стремительный ритм 
Для взоров земных через  тайны столетий 
Потоком сверкающим в небе летит. 

Парад  Персеид, как и бархатный  Август
Сливаются с гимном восторга души, 
А  чудо-глазами  всевидящий Аргус
Мерцает  таинственно в млечной  тиши.

Где  падают звезды, туманности дышат,
И Лето уходит к созвездью  Персей…
Там наши желанья никто не услышит,
Там всё в  волшебстве этих дивных ночей.

Там  тьму  белым  росчерком  света пронзает
Летящий, пылающий,  сломанный  мир –
Пылинка  Вселенной   к  Земле  выпадает,
Чтоб кто-то надежду  в судьбе  ощутил.


Рецензии