Пустынная улица

Пройдясь по улице пустынной,
Ты очень многое поймешь.
Когда земля от зноя стынет,
Идя, ты ноги в кровь сотрёшь.

И мысли в голову полезли,
Вдыхая воздух свежий в грудь.
Вопрос рождается полезный.
Какой же в жизни выбрать путь?

Ах, что за воздух? Что за мысли?
К чему такая ерунда?
Но значит много в этом смысла.
Где будет "нет"? Где будет "да"?

Вопросов много в этот вечер.
Ответ дорога мне найдет.
Не зря иду ветрам навстречу,
Так боль, печаль моя пройдет.


Рецензии