В просторе неба солнца луч, умытый дождиком сияет

В небе Солнце с утра до заката,   
Пьет влагу белых облаков.   
Их гонит Ветер рыхлой ватой,   
Открыта высь без берегов.   
Под жарким солнцем, выше круч, 
Синь голубого неба заполняют,   
Став кучевыми дождевыми,   
Раскаты грома собирают.   

Предгрозовою тишиной,   
Чернеют тучи опускаясь.   
И грозовыми уплотняясь, 
Не пропускают лучик золотой.
Настало время.   
Меж небом и землей,   
Гроза и молнии мелькают,   
Разрядом электрическим сверкают.   

Под звуки грозовых раскатов,   
Льют слезы тучи проливным дождём.   
И смотрит Солнце. Свет огня,   
Землёю рассыпает злато.   
В просторе неба солнца луч, 
Умытый дождиком сияет.   
Дугою радуги цветной,   
Над горизонтами играет.   


Рецензии
Изумительные строчки. Очень красивая радуга. Благодарю от всего сердца.

Татьяна Маловичко   01.09.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, и за Ваши замечательные стихи
в т.ч. и эти:

http://www.stihi.ru/2013/08/16/5503

и прозу:

http://www.proza.ru/2013/08/22/1475

Понравилось Ваше творчество! Удачного продолжения воплощения задуманного! Привет!

Серафима Марченко   03.09.2013 15:00   Заявить о нарушении