Если взять горсть звезд

Если взять горсть звезд и подбросить ввысь,
Звездным пламенем ночь наполнится.
Стихнет небосвод,только сверху-вниз
Смотрят ангелы,беспокоятся.
Как там на Земле,как там у детей,
Что задумали,чем играются?
Что заботит их,чья печаль сильней
И над чем,опять,насмехаются?
Силы сильные,ветры вольные,
Песни грозные не устанут петь.
Непокорные,спеси полные,
Не хотят терпеть,все хотят успеть.
Мать-Земля молчит настороженно,
Ждет разумного поведения.
Грустно от того,что восторженно
Не звучат,уже,песнопения.
Если нету звезд,брось свой гордый нрав,
Пусть смирением жизнь наполнится.
И не думай что прав,или не прав,
Мать за все простит,все исполнится.
Можно выбирать,или понимать,
Как-же дальше жить,да по-совести.
Можно жить в раю,можно век страдать,
А потом писать,слезно,повести.


Рецензии