Кот

Солнце светило так,
Что не видно было ступеньки.
Осторожно спускаясь в свой темный рай,
У кого-то садились все батарейки
У кого-то счастье хлестало за край.
Только черный кот, проходя по крыше
Видел более точно просто сюжет:
Каждый гнался за счастьем куда-то выше,
Но никто не увидел свет.


Рецензии