Константину Романову, поэту

Малиновое платье, черный фрак
В зеркальном отражении пруда,
Что может быть не так, совсем не так,
Когда она почти сказала – «да».

Вот под руку, неспешный разговор
Заводит он, и танец начался,
Прочитано, и все же до сих пор
Не понимаю, что же за семья.

Ответь, ну что за люди вы, ну что,
Откуда эти взоры чистоты?
Молчание простое, как манто,
Наводит отраженье на пруды.

Одни, совсем одни, и в тишине,
Малиновое платье и слова,
И дама поправляет то кашне,
Что подарила, может быть, сама…


Рецензии