КХ - Глубокая синева-3

это было во второй половине 80-х годов ХХ века
в Московской области есть такой городок - Лобня
недалеко от него есть озеро Круглое
рядом с этим озером находился (не знаю, как сейчас) пионерский лагерь "Звёздный"
несколько лет подряд родители отправляли меня туда на смену, а то и на три - как в 1980 году - подальше от олимпийской Москвы :)
я уже и не помню, как попала в отряд, где вожатым был Игорь... все девчонки его обожали, и я не исключение :) высоченный, добродушный, любивший детей искренне...
с тех пор так и повелось, что несколько "старожилок" Игорь непременно брал к себе в отряд. иногда вечерами после отбоя он приходил в нашу палату и рассказывал "страшные" истории. много позже я поняла, что у него (или кого-то из его знакомых) была по тем временам неслыханная вещь - видеомагнитофон! и он рассказывал нам сюжеты фильмов-ужасов, которые посмотрел :) а ещё были "зарницы", походы, спартакиады, всевозможные праздники, каждодневные - Игорь, ты с нами? Игорь, расскажи! Игорь, покажи! Игорь, а как?.. и были прощальные костры, но ведь мы знали, что на следующий год обязательно увидимся снова...


круглое озеро
знакомые глаза
у владыки вод


---------------------------
http://www.stihi.ru/2013/08/11/2286


Рецензии