Рассвет

Холодно в доме и сыро,
Скоро наступит рассвет.
В окно я смотрю уныло,
Укутавшись в теплый плед.

Еще не погасли звезды,
Еще не сбежала луна.
А в доме совсем одиноко,
И полная тишина.

Не слышно часов старинных,
Не слышно скрипучих полов.
Все замерло на мгновение,
Сонное царство, без снов.

Свеча на столе догорает,
Стоит одиноко она.
И воск словно слезы стекает,
И полная тишина.

Устало смотрю, как в окна,
Вливается яркий свет.
Погасли последние звезды,
Пришел долгожданный рассвет.

Принес с собой шелест листьев,
И запахи нового дня.
Холод прогнал и сырость,
А следом ушла тишина.


Рецензии