Костры чужих миров

 Горят костры чужих миров
На крыльях облаков...
Разделят жизненный улов
Карманы должников.
Мы рождены, чтоб прахом стать,
И Б-гом не дано
Ни реки повернуть все вспять,
Ни выпить все вино.

Разлит рубиновый закат
По стопкам моих дней.
Наверное, кто-то виноват,
Что миру зло милей.
Горят костры чужих надежд.
И на закате дня
Среди слепых, среди невежд
Рождается заря.


Рецензии