Эллису

Две сути,два пути,две силы,
Две бездны-Данте и Бодлер!
Он как-то по французски мило
Кортавил "эр"
             Цветаева

Эллис забыт,помнят лишь единицы,
Я собираю его по крупицам;
Кованых строк,как гранит или сталь,
Роз Преисподней,горный хрусталь.
К Жизни концу облеченный в монахи,
Видимо преодалел свои страхи
К Смерти,которой боялся и ждал,
В Жизни был диким-любил и страдал.
Из пламени в воду,с глубин в небеса,
Знал,что за подвиг не будет венца,
Так и случилось- нет его в книгах,
Проволочил по земле свое иго,
Всех уличил и был сам уличен,
Проклятый Богом и им же прощен...


Рецензии