На расстоянии

Вдохновение мое: Кот.
http://www.stihi.ru/2013/08/03/3285

на расстоянии любовь превращается в вечный звук,
она музыкально зовет меня, я зову,
Ян ли Тиерсен или Земфира, Мирей Матье –
это все мое неразрывно пришито к ней.
на расстоянии любовь превращается в голоса,
слышу нежность и путаюсь, словно бабочка в волосах,
ее голос растет во мне – стебель, ветер, любимый сын,
концентрация мира в пуговичке росы,
мост широкий, надежный, но дрожащий и подвесной,
как и все невесомое, что связало ее со мной.
километры ночами на ощупь пройденных голосов -
на расстоянии любовь превращается в вечный зов.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   22.08.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.