11. Путь Черепахи

ПУТЬ ЧЕРЕПАХИ (притча-сказка)

1.
- Сколько
         на моем пути 
                препятствий,
                как я устала...
Если б видел отец,
                ЧТО –  со мной стало...
Непробиваемый панцирь
                возвышается горбом.
С трудом
        по бархану ползу,
                а пыль – столбом…


Глаза разъедает пустыни песок,
Я похудела, висит поясок...
Осталось преодолеть
                последний бархан,
Впереди - оазис,
               а там во дворце –
                мой отец-хан.


2.
К Черепахе подползла изящная Гюрза:
- Кто бы спорил? - Я - за,
Всегда -  за несравненного Хана!
Но в Его дворце – такая злая охрана.
Послужу Ему в знойной пустыне,
Моя любовь к Нему
                никогда не остынет.
Говорят, что я – хладнокровная,
Но Хану я тоже нужна
                у нас родство - кровное.


3.
Исчезла Гюрза, словно ее не бывало,
А Черепаха ползла
                к следующему перевалу,
Преодолевая
           тяготы путешествия
                по знойной пустыне,
Знала одно - любовь
                к Отцу у нее не остынет,
Чары злой волшебницы
                исчезнут в эту ночь,
И Хан увидит свою родную дочь!


4.
В ночном небе месяц повис...
В окружении звезд смотрел вниз:


С Черепахи спали пудовые оковы!
Юную красавицу возле дворца
Стража с пристрастием пытала: -
- Кем заслана? Кто – Вы? 


5.
Во дворце Хана нервничала
                волшебница-одалиска,
Она прозрела опасность:
                дочь покровителя
                была уже близко…
Вот-вот, раскроется
              по устранению неугодной
                ее злодеяние
И, нарядившись в нищенское одеяние,
Поспешила злодейка к царским вратам.
Встреча дочери с отцом
                произошла, именно, там.


6.
Волшебница-одалиска
Не могла подойти близко.
Злая сила
            ее ломала,
                корежила,
На глазах всех
              колдунью
                съежило,
Облепило грязью
                и колючками,
Так было, есть
         и будет со всеми
                злючками.


7.
Ветра порыв
        переместил чаровницу
                в пространстве,
Началось  для нее
                по пустыне
                странствие,
Навстречу ей Гюрза ползла...
И в мире стало чуть меньше зла.


______________________________________________

Странник я - на Земле...


Рецензии