ласточка


В высоком ласточка полете
Под перистыми облаками,
Под белым штрихом самолета,
Над речкой, над землей, над нами.
Когда ж ты спишь, земная птаха,
Где силу черпаешь в ночах,
Чтоб утром в небо взмыть без страха,
Купаясь в солнечных лучах?
Трепещут крылья серебристо,
Небесный делая зигзаг,
Ты - лучшая эквилибристка
В моих завистливых глазах.
Над миром властвуешь царицей
В недосягаемой дали.
Мне ж это может лишь присниться,
Нет крыльев - руки подвели!
О, ласточка, мою ты зависть
К себе ослабь. И дай совет,
Чтобы печальных мыслей завязь
Не заслоняла белый свет.
Я руки распахну, как крылья,
И в небе окажусь с тобой...
На землю солнечною пылью
Прольется светлый дождь грибной...



ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ

Еще гремят в июле грозы,
Еще не вышли лета сроки,
А на макушке у березы
Уже лист желтый, одинокий.
Он - расставания предвестник
С дождем грибным и теплым ливнем...
По осени - другие песни,
Они грустней и заунывней...
На дереве листок трепещет,
Боясь от ветки оторваться...
Нет! Не дано нам этой "вещи" -
В природе вечным оставаться!







Рецензии