Твой ангел болеет ангиной

Твой ангел болеет ангиной
Добавь ему мед в молоко
Глазами черней гуталина
Он смотрит на тьмы полотно.

Прозрачная, мертвая стужа
Стоит сиротой у двери,
Ты с ангелом вьюгу послушай
Ты страхи его усмири.

Осколками прошлого века
Изранен часов циферблат,
За тонкой душой человека
Пустыня, ручей или сад.

Скорей затуши в доме свечи
Пусть ангела лечит Морфей,
И кружится снег бесконечный
В дремотных лучах фонарей.

12 Августа 2013 ©


Рецензии
На это произведение написано 240 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.