Уходят поезда

Уходят поезда
в другие города,
в неведомо куда...
Я ж на пустом перроне
ловлю далёкий свет,
махну рукою вслед,
ах, мне на всё ответ -
в сиреневом вагоне.

Из ароматов трав
вдруг вынырнет состав.
Пунктиром разорвав
грохочущую мглу,
мелькнут вагоны, да
присвистнут провода,
и проплывёт звезда
по мокрому стеклу.


Рецензии