Пустословие

Вечер склонился над городом тихий;
Ласковый призрак минувшего дня,
Вижу печальные,мертвые лики
Ветра,воды,пустоты и огня.

Мир полыхает пожаром агоний
После него, что оставлю в нем я
-Эту,безумную пляску погони,
Что-же останется после меня?

Похоть,враждебность,грехи и пороки,
Страх пустоты и безумие снов,
Бал Сатаны,его злые уроки
Впрочем,безумный и злой,-я готов.

Вечер склонился над городом тихий,
Мир засыпает в причудливом сне,
Завтра проснется суетный и дикий
Глупо и пусто я жил.Обо мне

Врядли кто вспомнит.Я слезы роняю;
Все,что создал позабудица в миг.
Мне лишь мечтать о потерянном рае;
В грудь мою бес утонченный проник

Всех недописанных,порванных строчек,
Всех недопетых псалмов тишины,
Всех недоставленных лирикой точек,
Сердце лишь вспомнит манящие сны.


Рецензии