А жизнь прожить

"А жизнь прожить"-из памяти слова,
Мне бабушка когда-то говорила,
Плетёт из них коварная молва
Жгуты-арканы,в них не бабья сила.
А ночь прядёт тоскливую кудель,
Вычёсывая страстные объятья
И разбирает стылую постель,
И только чёрным расшивает платья.
Хлебнул полыни ветер за окном
И непогоде плакался в колени.
Встревоженно поскрипывает дом
Да мечутся испуганные тени.
Я ухожу,тебе не удержать.
Полынный ветер горечью пронзает,
С дождём осенним выйдя провожать,
Меня в глаза промокшие лобзает.
"А жизнь прожить"..Как истина строга.
Мы не сумели выдержать экзамен
И наших чувств речные жемчуга
В чужих краях,которых мы не знаем.
12.08.2013 г.


Рецензии