Спасибо вам, российские дороги

Спасибо вам, российские дороги!
Когда все плохо и просветов нет,
Всегда развеете печали и тревоги,
И отвлечете от невзгод и бед.

То люка нет,  то яма на асфальте,
Все ваши мысли только лишь о том:
Как бы ни сделать на машине сальто,
И не подрезать гавнодава за рулем.

Машина, дача, жизнь и та в залоге,
И вам проценты нечем заплатить.
Помогут вам российские дороги,
О неприятностях на время позабыть.

Колдобины,  по бампер грязь и лужи,
И вышедший из строя светофор.
Вы в пробке, вам не выйти, хоть и нужно,
Не повезло, у вас сегодня не запор.

Ключ  повернули, а в ответ раздался,
Хлопок, удар и,  кашлянув свечой,
Заглох мотор, опять ему достался
Бензин, разбавленный ослиною мочой.

Дорожных знаков нет или в избытке,
И краска стерта, что не разобрать
Сплошная или нет, но на ошибку,
Нет права,  чтоб  права не потерять.

Зимой асфальт покроют густо солью,
И растворится обувь, снег и грязь
Автомобили поплывут в рассоле,
На гребнях волн, как корабли, кренясь.

Какая жизнь, такие и дороги:
Подставы, взятки, беззаконье, блат.
Нетривиальные в разборках диалоги:
Из тридцати слов двадцать девять мат.

Уже в разнокалиберных заплатах
Полгода как положенный асфальт.
Не евро-трасса точно, но затраты,
Как будто каждая песчинка бриллиант.

Теперь в машине вам уже не нужно, 
Для развлеченья радио включать,
Ведь вам в дороге зубы  будут дружно
Дробь барабанную ритмично выбивать.

Спасибо вам, российские дороги!
Когда все плохо и просветов нет,
Всегда развеете печали и тревоги,
И отвлечете от невзгод и бед.


Рецензии
В городе нашем, скажу без сомненья
Сие актуально стихотворение.

Арэм Пэлл   14.03.2018 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Пьер Террайль Де Баярд   15.03.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.