О правде...

Сложно живётся правде
На этом белом свете.
Чаще - во лжи ограде ,
Чаще - за всё в ответе.

Редко бывая чистой,
Правда чиста по сути.
Жаль, что тускнеет  быстро
От  ежедневной  мути.

Колет в глаза отважно ,
Рубит с плеча нарочно...
Правда порой сермяжна
И неудобна очень.
09.08.2012


Рецензии