Быть Весне...

прошу тебя, мне глаз не закрывай!
дай досмотреть последнюю зарницу.
ещё мне рано отправляться в рай,
из медсанбата юная сестрица...

убит...убит...и небо пополам!
да что там небо! надвое, что было!
поднимет после боя сотку грамм
война за то, что всё ж меня убила...

сестра, сестричка, ну ка слёзы спрячь!
пусть завывает только в поле ветер!
упав сегодня, я остаюсь стоять,
а значит быть Весне на белом свете!
упав сегодня, я остаюсь стоять,
а значит быть Весне! быть Весне!

я не вернусь. я остаюсь лежать.
в полях, на просеке, в окопе иль на дзоте
иль пулемёт забыл, когда я сделал шаг,
на пять минут о пагубной работе... 

эх, сколько нас потом ещё уйдёт
в последний путь, шагов не разбирая?
лишь для того, чтоб этот чёртов пулемёт
заглох навеки от салюта мая!!!

сестра, сестричка, ну ка слёзы спрячь.
пусть завывает в поле только ветер.
упав сегодня, я остаюсь стоять!
а значит быть Весне на белом свете!
упав сегодня, остались мы стоять,
а значит быть Весне! быть Весне!

12.08.2013.

Исполняет Сергей Галанин группа "СерьГа".


Рецензии