Крылья моей души

У моей души есть два крыла,
Чтоб летать, как птица, она могла.
Но беда ее, как видно, в том,
Что не ладят вовсе крыло с крылом.

Белое крыло у души моей
Манит в поднебесье и в ширь полей,
Озаряет радостью все вокруг,
Белое крыло - мой надежный друг!

Черное крыло - все наоборот -
В бури, гнев и зло тянет и несет,
Рвется в грязь и смрад, лавой жгучей - вниз.
Черное крыло - грех мой и каприз.

Тяжело душе, что там говорить, -
На каком крыле нынче ей парить?
Только в небеса вынесет одно,
Как другое вмиг унесет на дно.

Бедная душа, как страдаешь ты -
Хочется тебе веры, чистоты!
Тяжко рваться вверх на одном крыле,
Если чернота тяготит к земле...

Видно, суждено ей, не в первый раз,
С высоты небес опускаться в грязь…


Рецензии