164.. Обнаружив подмену...

.
http://stihi.ru/2013/08/12/944


Решили звери, что давно
Пора словесное зерно
Собрать, чтоб житница тучнела.
Пора… И вот какое дело:
Таёжного медведя друг –
Гёл-френд, бабёнка-бурундук,
Решила этим заниматься –
Авось удачно, может статься.
В лесу покуда было тихо,
«Отважная» бурундучиха,
Луща как следует стишки,
Набив защёчные мешки,
Подмяв и ящерку, и мышку,
К амбару бросилась вприпрыжку,
Чтобы зерно туда принесть...
Но вот до всех доходит весть,
Что не зерно там, а полова,
Поскольку выброшено слово.

Мораль сей басни такова:
Знай, где полова, где слова.


с/а: 20 строк, астрофичность + клаузула-дистих, 4я, (2м2ж)… со сбоем чередования альтернансных рифмопар на 9-ом стихе; ИР 10,75/10; 79 слов ИС =3,9 - 2б/6б


Рецензии
Мораль, великое деянье,
Коль кто попал под осмеянье!

С уважением!!!)))

Тома Шаповалова   04.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Благодарствую, Тома!

Гавриил Тишков   04.10.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.