Смотри на нее

Смотри на нее в платье воздушном.   
Слушай, как трепещут рукава-зарницы.
Ветру утреннему послушна,
Она взмоет туда, где птицы
Полыхают в небесных далях.
Осыпается зорями лето,
Гаснет солнцами на эмалях
Ее поющих браслетов.
Струясь, облака алеют,
Льнут шелком к ее ногам -
Так многокрылые тени
Припадают к своим берегам.

Смотри на нее в платье зеленом.
Слушай, как стонут рукава-воды.
Шлейф, из листьев сплетенный,
Украшают дождей разводы.
Набросив волну на плечи,
Уплывет она лунной рыбой
Туда, где весенний вечер
Качает прохлады изгибы.
Волос изумрудные пряди
Льются водорослями до подола,
Касаясь прозрачной глади
Спины - жемчужного дола.

Смотри на нее в платье белом.
Слушай, как тают рукава-туманы.
Складки веером заиндевелым
Дрожат, и блестят караваны
Самоцветов на легкой ткани.
Там, где озер амальгама
Скрывает подводные грани,
Где у стен невесомого храма
Резвятся единороги,
Где в осеннем плену горят
Лесов кружевные чертоги,
Меняет она свой наряд.

Смотри на нее в платье черном.
Слушай, как молчат рукава-рифы.
Звезды светятся обреченно
На бархатном своде лифа.
Узорами огненнотканными
Расползаются змеи-руны,
И багровыми вспышками-ранами
На плаще распускаются луны.
Ночными цветами расшитые,
Его полы с каймой золотой
Застывают мирами-орбитами,
Развеваются млечной фатой.


Рецензии