Плач волчицы

Почему надо мной ты так горько рыдаешь волчица,
И твой вой разрывает бездонное Небо как птица,
Почему в глазах твоих слезы застыли, иль мне это снится,
Отчего мне так больно ответь мне, ответь мне волчица.

***
Солнце всходит над лесом и нежно деревья ласкает
На поляне волчица своих малышей обучает,
Волк в сторонке лежит и прищурив глаза наблюдает
Как волчата его первый в жизни урок принимают.

Лес на миг вдруг застыл и оглох от собачьего лая,
Рвалась свора вперед и добычу уже предвкушая,
Изготовившись к бою и ружья к плечам прижимая,
Шли охотники тихо, кольцо постепенно сжимая.
 
И поднялся Матерый, глаза его сталью сверкнули,
Он рванулся вперед, волчат защищая от пули,
И стальные клыки разрывали собачьи шкуры,
Он собак уводил и его след от крови был бурый.

Он волчат защитил и увел он от логова свору,
Но свинец получил и заполз на высокую гору,
Обессилев упал среди древней священной дубравы,
На Луну он кричал, только стон его был слишком слабый.
 
И волчица пришла и над ним она горько склонилась,
Ее боль обожгла, и слеза с ее глаз покатилась,
И упала слеза, а она от безсилья  рыдала,
В предрассветной тиши вниз Звезда, догорая, упала.

Волк матерый лежал на земле, умирая,
И волчица рыдала над ним, тишину раздирая,
И из ран его кровь обагрила зеленые травы
И Луна серебрила зеленые ветви дубравы.

Почему надо мной ты так горько рыдаешь волчица,
И твой вой разрывает бездонное Небо как птица,
Почему в глазах твоих слезы застыли, иль мне это снится,
Отчего мне так больно ответь мне, ответь мне волчица.


Рецензии
Застыли слёзы в глазах волчицы
Без вожака уж не летать ей птицей...
Такая боль пусть лучше снится,
А небосклон украсит яркая зарница!
С теплом, Любовь.

Любовь Киблер   28.07.2021 11:56     Заявить о нарушении
Не по нраву пришлись мои строки вам,Олег?
Л.К.

Любовь Киблер   04.08.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.