Твоё ремесло - панель

Близится ночь, созрела луна,
Мгла охватила проспект.
Тёплым уютом лучатся дома,
Трамваи спешат на ночлег.

Но ты опять не ляжешь спать,
Из духОв выбираешь «Шанель».
Не хочешь идти, но придётся опять,
Ведь твоё ремесло – панель.
----------------------------------
Припев:

Ты очень легка и красива,
Твоё поведенье игриво,
Не видит никто
Дна твоих глаз сейчас...
Но я знаю: Тебе тоскливо!
Так что тебе служит мотивом?
ПУсть это будет в последний раз
Сейчас!
-------------------------------
Ты, улыбаясь, погладишь бедро,
Глядя призывно в глаза.
Тебе от этого тошно давно
И наружу стремится слеза.

Гордость твоя убита давно
И вновь, предаваясь мечте,
Тайком от клиента смотришь в окно,
Ждя принца на белом коне.

Или хотя бы, вместо коня,
И вместо принца во тьме –
Ждёшь ты, когда улыбнётся судьба,
Одарив тебя звоном монет.

И ты смотришь на всех свысока,
Про нежность забыв и любовь.
Твоё лучшее качество – не красота –
И виной тому – алчная кровь.
----------------------------------
Бесов скорее стряхни с себя,
Очнись от дьявольских снов.
Прощения просит душа твоя
И ищет Божественный кров.

Бог может спасти, поверь,
В силу библейских слов.
И для тебя откроется дверь
В лучший из всех миров.
--------------------------
Припев:

Ты молодА и красива,
Найди в себе новые силы
Произнести несколько фраз - сейчас:
Спаси меня, Господи милый,
Я старую жизнь покину,
С прошлым порву
Навсегда и враз
Сейчас!

Весна 1988

P.S. Версия для авторской песни


Рецензии