моя работа

Встанешь утром. За окном
Люди все бегут.
Все спешат скорей куда-то,
Оставив свой приют.
Дел по горло, все успеть бы,
Время очень мало.
И вот так проходят годы,
Каждый день - сначала.
Я же тело, как бревно,
На все смотрю лениво.
После ночи столь короткой
Действовать не в силах.
Опоздаю на работу,
Иль вовсе не пойду.
Лучше на лице уставшем
Порядок наведу.
Уберую с лица щетину,
Почищу свои зубы.
Душ прохладный я приму,
И сигарету в губы.
Дым неспешно пропущу
По легким и наружу.
Посмотрю опять в окно,
От солнца веки сужу.
Не спеша сяду в машину,
Не торопясь поеду.
И всегда останусь я
Верным сердцем креду:
Денег всех не заработать.
Мне многого не надо.
Прокормить семью
свою,
Отдав жене зарплату.
На работе куковать,
Не сильно напрягаясь.
Чтобы силы, так сказать
На важное остались.
И вот вечер наступает -
Я лечу домой.
Все машины обгоняю,
Спеша к своей родной.
Дома дел теперь погорло,
Надо все успеть.
Чтобы в темноте любимой
Серинаду спеть.
Лечь пораньше - очень сложно,
Некуда с утра спешить.
Лучше пару нежных слов
Честно заслужить.
Сердце чаще уж стучит,
Гоня по телу кровь.
Вот теперь я рад и счастлив,
И так день ото дня вновь.
Поздно снова я усну,
С утра чуть-чуть просплю.
Буду также не спешить,
Ведь работу не люблю.
А люблю свою жену,
Ее в душе храню.
Это - выбор лично мой,
И я им доволен.
Счастлив я и не волнуюсь,
Как мой шеф настроен.


Рецензии