Наступит осень...

Наступит осень. Станет боль легка,
Как сбросившая листья ветка ивы,
Что пятерню запустит в облака
И, чувствуя себя почти счастливой,

Заснет, не ощущая холодов
Ночного одиночества в касанье
Изменчивого ветра. Подготовь
Меня ко всем мне предстоящим ранам,

Ту нанеся, что всех иных больней,
Вдруг охладев, как к безымянной тени.
И будет после хлад осенних дней
Похож на обещанье исцеленья.


Рецензии
Красиво и тепло, с уважением

Ольга Соколова 5   14.12.2013 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.