В загадочность облачены деревья

В загадочность облачены деревья,
Везде разлит небесный синий свет.
Все крепко спят и видят сновиденья,
Покров земли уже не так согрет...
В священность ночи вплетены виденья,
Не тронет ветвь усталый ветерок,
И кажется, как будто привиденья
Устроили здесь тихий хоровод.

Мерцая звёзды говорят друг с другом,
Прислушайся к их тихим голосам -
Пронизано всё грустью и разлукой,
Разведены по разным небесам...
Звезды ведь Солнца не видать им ночью,
Лишь только око бледное Луны...
Услышали хотя бы песню волчью
И перестали быть так холодны...

Приют для сказок добрых здесь найдешь ты,
В тенях густых порхают мотыльки.
Не встретишь здесь предательства и злобы,
Ведь помыслы существ ночных чисты.
Ты веришь в чудо? Сам себе ответь же,
Но только честно, ложь здесь не нужна.
Чудес уж много, это знать ты должен,
Одно из них - здесь вечная весна...


Рецензии