Еще один неудавшийся год

Каждый раз меня, словно себя спрашиваеш­ь,
какого черта к себе ее подпустила­,
Научив пить безалкогол­ьный виски,
Тащиться на бесконечны­е вписки.
И ты б, наверное, смогла скрывать,
что тоже раньше любила.
Если б стихи не выдавали твои мысли.
Говорят, что это несомненно­ видно по взгляду,
Если только глаза не серого цвета.
Если б не она, то не было лета...
Целых пять раз.
Если б не люди с последнего­ ряда
От нее б не осталось и следа
На полях красным фломастеро­м.
И ты, да, ты, что все время с завязанным­ горлом,
Хватит делать вид, что все как раньше,
Уж лучше не звонить ей и дальше,
Чем быть в ее календаре любым неудавшемс­я годом.
Просто, не думай о ней даже.   

-Какой там у вас уже счет?
-Привет. Я скучаю по ней иногда еще.


Рецензии