Плоский мир

               

Он сидит за рулём.
Знаешь слово «асфальтоукладчик»?
И чугунных колёс остаётся прямое шоссе.
Ты подмят обстоятельством шумно-негласным.

Сдал назад – не рискует слететь в вираже.

Кости плоские ходят в навязанной моде.
Лица плоские прочно прилипли к стеклу.
Души плоские думают лишь о погоде.
Шутки плоские к месту всегда и к столу.

Нас катком превратили в подобие месива.
А из теста податливо можно верёвки плести.
Остроте ощущений в начинку добавят агрессию.
Не опасной скелету – водителю белой кости.

Ты по жизни ступаешь, кляня в глубине плоскостопие.
Шар Земной раскатали в удобный доверчивый блин.
Солнце ходит по кругу, Луна за приливами носится.
В плоском мире людском ты живёшь совершенно один.



   12 августа 2013 в 18:31


Рецензии