Среди несуществующего... Из Шона Маклеха

Серед неiснуючого (http://www.stihi.ru/2013/08/11/6806)

ШОН  МАКЛЕХ
                «Дні мої, мої дивні діти,
                Віддав вас вольній волі.»
                (Майк Йогансен)

Луна засипаних криниць
 Мені кричить услід – мені, старому,
Я небо споглядаю впавши долілиць
 І п’ю з хмарин важких прозору воду.
Я спочиваю у тіні дерев, які ще не зросли,
Які обабіч шляху ще не виткнулись з землі,
З блискучого насіння ще й не проросли,
І дивлюсь на істот, що вуха чималі
 Не виставили з хащів кропиви
 Глухої, як і мій нещасний край.
З минулого ведуть мої сліди –
Грай, конику трави, свої катрени, грай!
Я – «вічний жид» - блукаю в пошуках води
 Живої – в сьогоденні заблукав,
Але живу в майбутньому –
Серед його віршів, його заграв.
Мій костур тріснув і дірявий плащ
 Та я апостол. Серед темних хащ
 Пророчу равликам про їх Армаґеддон,
Про Будду зайчиків і про метеликів закон
 І бачу, як із хворої землі
 Замість зела й трави
 Ростуть ножі
 Ростуть…



-----------------------------------------------


В засыпанном колодце эхо
Кричит мне вслед - в час моего ухода...
Упав, я снизу наблюдаю небо,
И пью из тучи дождевую воду.
Я отдыхаю средь не выросших деревьев, в их тени,
Что вдоль пути ещё не показались из земли,
Из семени блестящего не проросли.
Смотрю я на существ, чьи уши длинные
 И не торчат из зарослей крапивных,
Глухих, как ты, мой несчастливый край.
Из прошлого ведут мои следы -
Ну, мой кузнечик, поиграй мне, поиграй!
Я - "вечный жид"- блуждаю в поисках воды
 Живой - всё в настоящем потеряв,
Живу я в будущем - не тут!-
Среди его стихов, его забав.
Костыль мой треснул и дырявый плащ...
И я - апостол. Среди темных чащ
 Улиткам расскажу про их Армагедон,
Про Будду зайчиков и лёгких мотыльков закон.
И вижу я, как из больной земли,
Не зелень и трава -
Растут ножи.
Растут...


Рецензии
"Я отдыхаю средь не выросших деревьев, в их тени,
Что вдоль пути ещё не показались из земли,
Из семени блестящего не проросли." - (с) - вот эти строки просто потрясли воображение!
Блестяще, Танюша!

Надежда Бурцева -4   13.08.2013 10:22     Заявить о нарушении
Да, удивительный автор! Мне так нравятся у него необычные образы, персонажи... Он очень близок к богам!

Кариатиды Сны   13.08.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.