Начало

С тобой любая книжка интересней.
Особенно когда, в вагоне сев,
Читаем, совершенно окосев,
Страницы разные одновременно вместе.

С тобой любая лампочка - в подъезде,
В квартире ли сквозь окон телескопы
Мне кажется звездой - земной и теплой.
И каждый дом становится созвездьем,
А город - нашим личным гороскопом.

С тобой всегда как будто на начале,
Как будто нет ни возраста, ни смерти.
А мой пароль был далеко не qwerty,
Но как вы быстро, сэр, его взломали!
Когда - в кино? на паре? на концерте?

С тобой любая жизнь идет за десять.
Когда-то отрешенно и устало
Я думала: «Пожалуйста, хоть месяц!
Потом пускай бросает, злит и бесит...»
Но сколько лет мы эту книжку вместе
Читаем - это все еще начало.

февраль 2012


Рецензии