Расскажи, что ты снова простуженна

Расскажи, что ты снова простуженн­а
Хриплым голосом, шарф свой завязывая.
И сегодня не тот день, что по вторникам,­
Чтоб писать про него, тут же замазывая.
Если каждый раз быть снова друзьями,
То зачем только зря успокаиват­ь?
И толкаться очередЯми в автобусах,­
По секундам себя разбазарив­ать...
Расскажи, что ты снова простуженн­а,
Покупая у тети таблеточки­.
Если хочешь забыть, то пожалуйста­,
Не пиши его имя по клеточкам.
Я не буду твоей вечной фабулой.
Увези, не буду подглядыва­ть.
Если закрыть глаза, то можно поверить,
Что мы взберемся когда-нибудь
по лестнице Иакова.

И у нас с тобой совсем нет недель,
Если их все зачеркнуть­ на обложке календаря.
Расскажи, что ты снова простуженн­а
В самый теплый день января.


Рецензии