Аэропорт

               
Это было во сне, а, быть может, в бреду
или просто привиделось спьяна!
Улетала любовь, и как раз на беду –
ни метелей, ни вьюг, ни тумана…

Самолёты уходят один за одним.
Без задержек, согласно расчёта.
Я такой же, как был, я не буду другим,
так зачем же я в зале отлёта?

Что я делаю здесь? Я себя удивил:
сам билет заказал равнодушно,
сам поднёс чемодан и проезд оплатил,
обнял холодно, даже натужно.

Произнёс пару слов – пару пошлых «прости»,
поцелуем скрепив на прощанье,
и оставил одну на сиденье такси…
Чёрт возьми! Где же сбой расписанья?

Как назло – ни одной из возможных причин
для задержки мгновенья отлёта:
ни дождя, ни пурги, и залит керосин
под завязку в крыло самолёта.

Я сижу за столом на втором этаже
зала вылета аэропорта.
Сигареты, коньяк – полбутылки уже.
Не берёт! Видно, низкого сорта.

За окном полоса. Лайнер тихо поплыл,
оторвав от бетона шасси.
Я налил под обрез и до дна накатил…
За помин улетевшей любви!


12.08.2013    


Рецензии
Очень красивая психологическая зарисовка.
Остаётся лишь сожалеть, что сейчас Вы не пишете.
Удачи и вдохновения Вам, Сергей!

Чуйкова Светлана Владимировна   11.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
Светлана, рад Вам. Надеюсь, вдохновение имеет свойство возвращаться.))
Напишу чтонить когданить непременно!))
*

Сергей Непоэтов   11.09.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.