Никчёмного сына любить

Меня к свободе смерти подгоняя,
Вновь ненасытная крадётся тень.
Забвенье  -  вечность приближая,
СожрАло снова один день.

Время мне - словно цепь на собаке,
Плеть Хроноса меня швыряет ниц.
Из Ада в капюшоне вижу сватью,
Не знающую в выборе границ.

Я от неё без страха скроюсь,
В мой рост длиною, вырытой норе.
От плача матери зароюсь,
Мне рвущем сердце в тишине.

А жалость чужая - безликое чувство -
Толпа только рада блинам с киселём...
Лишь хлОпоты Маме - от этого грустно -
Все выпить желая, кричат: Помянём!

В бездне душонка, моё тело пУсто...
Но и в Аду буду Боготворить
Непревзойдённое Мамы искусство -
Никчёмного сына любить...

Апрель 2002


Рецензии