Умирая люби

Уходя – уходи.
И не надо терзаться сомненьями.
Свой причал охраняя
От мыслий плохих и обид.
Оставаясь – останься.
Но чур не считаясь со мненьями
Старых перечниц,
серых мелькающих  старческих лиц.
Не любя – не люби.
Не  храни те минуты молчания
Наслаждайся чем можешь
И будь благодарен судьбе
Что тебе подарила она не ее на прощание
Что она привела в этот раз,
Хоть не к ней, а ко мне.
Умирая – прости
И оставь ей золоченым золото
Сквозь туманы обид, проходя, продирая в душе
Умирая – люби
Понимая, что все перемолото
И прощая себе, что прожито неверно уже.


Рецензии