фр. 85

     Это не самая суть, а ее окрестность. В самую суть невозможно попасть прыжком. Мне ли этого не знать. В споре о конечном и бесконечном анализе я всегда был на стороне бесконечности.
     Самая суть скрыта от нас навсегда. Никакая прогрессия и никакая трансгрессия не выведут нас к ней. Остается довольствоваться ее ближайшими окрестностями. Вернее, окрестностью, если пользоваться терминологией исчисления бесконечно малых.
     Итак, в моем случае, эта окрестность заполнена блестящими металлическими орудиями – ножами, скальпелями, стамесками, пилами, саблями, ятаганами, японскими и китайскими мечами, алебардами, кинжалами.
     Она сплошь усеяна этими предметами. И окружена ими наподобие частокола.


Рецензии