зима пахнет известью

Все делают вид,
  Что шарфы
  уже не нужны.
  А статьи и некрологи -
  Об одном.
  Вечер спит.
  Аспирин.
  Не отличаясь большим объёмом,
  Строчки скачут синкопами,
  Расплываются стены,шатается дом.
  Отбивая предсмертный пульс,
  Позабытый на лестнице, стучит метроном.
  А весна пахнет известью,
  Все руки в ссадинах.
  Испариться бы начисто.
  Родиться бы заново.


Рецензии