Любовью за обед

Как может петь душа,
Когда желудок плачет,
В кармане ни гроша
И холодильник пуст.
Я на правах творца
(А это что-то значит),
Прославлю огурца
Призывный звонкий хруст.

Пусть будоража кровь,
Мне снятся твои губы…
Но снится вновь и вновь
Котлета на обед,
Не бьет крылом Пегас
И замолкают трубы,
Когда очаг погас
И голоден поэт.

Да что в конце концов
Нашли мы в этой драме?
Хватает уж глупцов,
Что пишут о красе.
Чтоб долго не тужить,
Любовь к прекрасной даме
Нам стоит заменить
Любовью к колбасе.

Пошли ко всем чертям
Лямуры и амуры,
Пусть крикнет кто-то там,
Что это моветон…
Чтоб не вставал вопрос
На счет моей фигуры,
Я вместо алых роз
Куплю себе батон.



Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии
Да! Жизнь сложна. Но все же, если честно.
То Истина, мой друг. И всем она известна.
Когда ты голоден и пуст с утра желудок
Любовь, увы, не ублажит рассудок

Почти подражание Омару Хайяму.

А вообще классно написаное стихо.

Алекс Фоменко   16.05.2019 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.