Да, видит, Бог...

Да, видит, Бог,
Не зря, же он на нас всех смотрит,
Умытых, словно солнцем, той молвой.
Не зря, же нас, он всех так превозносит,
Порой, над этой грешной суетой.

Мы не герои,
Но бы хотели, всем казаться,
Мы не волшебники, но Мир хотим творить,
И если что-то может оказаться,
То, только то, что и должно здесь быть

А я фантазия,
Несусь, к тебе, как прежде,
Накинув, ту изящную вуаль,
И в этот Мир, как парусник к «Надежде»,
Стремглав, забыв свою волшебную Скрижаль

Здесь все не ново,
А предначертано, уже давным-давно,
И то возможное, что так порой сурово,
Оказывается не спроста дано…

А я читаю,
Данность ту, по буквам,
Которые исчезли в темноте,
Слились в одно и лишь подвластны звукам,
Услышать их, лишь можно в тишине.


Рецензии