Стрекоза на моих пальцах

Стрекоза замерла 
В стрижке пшеничного поля.
В зелёных побегах лебеды.

Сон утренний крепок и сладок,
и не замечает теплой моей руки.

Разглядываю с трепетом,
в пальцах держа сувенир.

О боже, как крылья хрупки!
Прозрачный ажур местами
порвался и истрепался.

Как жаль её легкий наряд.
Сомневаюсь уже, что спит,
неужели она ...

Не успеваю подумать
и стрекозья душа, очнувшись,
резко стартует на взлёт.
И исчезает в траве.

... Ой, она все же жива!

Испуганно радуюсь. Жива, жива!

И удивляюсь: Вот ведь,
а я трогала стрекозиный сон...
Сама себе не верю.
Улыбаюсь новому дню.






фото автора.


Рецензии