Вода и жажда

Создав мужчину и украсив всем, чем мог,
Художник подарить ему прекрасное задумал.
Все за и против взвесив, тщательно обдумал,
И тут же громогласно провозгласил итог:

"Мужчине жаждой быть со дня его рождения.
Невыносима жажда, она лишь утоляется водой.
Даю в подарок женщину ему, прекрасную собой,
И быть ей впредь  водой для жажды утоления.

Вода капризна, шаловлива, игрива и прекрасна,
Мягка, как ранний снег, но по природе  властна.
Для жажды быть должна единственным влечением,
Среди желаний всех лишь главным предпочтением",-

Сказав всё, удалился, узаконив вечное движение.
И с той поры не угасала в жажде цель стремления.
Игривая вода ж свои потоки к морю устремляла
И жажду бурностью своей всё чаще потрясала.

Но вот настало время воде большим стать океаном.
Её вокруг так много стало – не пей, так хоть плыви,
Но жажда вся издёргана стремлением к раздвоению,
И предпочтение даётся  лишь  другому утолению.
Потухло пламя, страсти нет сжигающей  в её крови.
К воде устремлена же  чаще  только в виде пьяном.

И будет, если так пойдёт, к воде лишь украшением.
А если вы, быть может, не согласны с этим мнением,
Тогда извольте выйти вечером на берег к океану,
Там жажду может встретите, похожую на Диану.


Рецензии