Одежду - на пол, тело - на кровать

 Андрей Рамнев.Художник. Разделение косы.

Так! Наконец- то мы в своих владеньях!
Одежду - на пол, тело - на кровать.
Ступай, душа, в безбрежных сновиденьях
Томиться и страдать!

Владислав Ходасевич

Сегодня я на Корфу не попала.
Летать боюсь и сон прервался мой.
Подушечку я новую достала.
Вот тут-то и подкрался мой герой...

***

Как славно в украинской хате,
На пуховой перине почивать...
И абрикосы, пахнущие мятой,
На маленьком столе рукой катать...

На лодке с викингом поехать за осокой
Для милых уточек...Какая благодать!
И тело отдохнуло...Тихо цоколь чуть щелкнул...
Сон - цветок... Опять...

Уж милый прикоснулся: страстно, нежно,
С меня рубашку снял и всю обжег...
И я во сне раскинулась небрежно....
Ку- ка - реку...То местный петушок!


Рецензии