Цикл Шотландия

***
На глаза садится усталость,
Но сердцу не хочется спать.
Его распирает радость,
Что снова в дороге я.
Слева и справа пасутся
Овец и коров стада.
Петляем между холмами,
Вдыхаем нутром благодать.
В Шотландию ветер завеял
Этим летом меня, друзья.
Так долго сюда попасть
Стремилась, надеюсь, не зря.
***
Улыбаются в озере горы,
Отраженьем любуясь своим.
Замирает душа поневоле
От щемящего чувства любви.
Заберусь на вон ту вершину,
В зеркала гладь посмотрю.
На мгновенье с царицей-природой
В горделивом объятьи сольюсь.
***
Слева и справа холмы
Исполинами в землю вросли.
Повзрослели, детьми обросли,
Но с мест своих не сошли.
Сторожат и лелеят тот край,
Как последний оставшийся рай.
Чужаков не пускают туда.
Коль придут – грозит им беда.
Все верно, рай надо беречь
От неожиданных встреч.
Красота, ведь, чрезмерно хрупка.
Чуть что – распадется она.
***
Самобранкой простираются луга,
Где олени ходят неспеша.
Грациозно щиплют сочную траву,
Затем воду пьют на берегу.
Верес густо на обочине растет.
Не беда, что часто дождь тдет.
***
Узкие дороги
Не таят тревоги.
Быстро здесь не ездят,
Уступают место.
Капризная погода,
Радушие народа,
Торфяные болота,
Чудесная природа,
Радуг полукруги,
Папоротник всюду,
Овец пушистых стада,
Каникулы – что надо!
***
Прилетала причка по утрам,
Говорила что-то нам,
Сообщенья слушали мы те,
Делали коррекцию в судьбе.
***
У комина собираемся опять,
В креслах мягких часик полежать,
Смаковать компанию друзей,
Виски с кофе попивать, как ротозей.
За окном дождя стена,
В неге растворяется душа.
Разговоры неспеша текут,
Завтра снова ждет нас путь.
***
Дождь косит,
Не смотрит прямо.
Ветер рыскает упрямо,
Выгоняет туч стада,
Чтоб паслись до вечера.
На дороге ни души,
Овцы всё жуют в тиши.
Умывает землю речка,
Домики видны изредка,
Разрывает солнце облака.
Шотландия красот полным-полна.


Рецензии