Грустные рифмы

1

Приходит возраст – хочется ворчать,
Всё реже восторгаешься погодой,
Грустишь над человеческой природой
И понимаешь – оных не понять.

Приходит время – прошлоё зовёт,
Как буд-то там всё было красивее,
Признанья чаще, сумерки темнее,
И память ветренная за душу берёт.

Приходит миг – и растекаешься по древу,
И бесконечно можешь говорить,
Как беззаботно удавалось жить,
И места не было ни зависти, ни гневу.

2

Всё было там... Я помню без прекрас,
Но вот искусство искренней казалось,
А к слову трепет был – какая малость,
Не оттого ли больно мне сейчас?

На сцене не было мятущихся людей,
Там был восторг, там жили наши боги,
У театров оббивали мы пороги,
И там была заветной жизни дверь.

В себе мы свет таинственный любили,
Себя не знали и не берегли,
Зачем от этого так  быстро мы ушли,
Зачем своё так скоро мы отжили?


Рецензии