На закате лета...

Провода - как нити,
а столбы - как спички...
Там, за поворотом,
ходят электрички.
Кто - то едет в гости,
кто - то - на работу.
...Где-то тихо осень
 недалеко бродит.

На веранде ветер
треплет занавески,
а дожди под утро
холодны и резки.
Это просто август
мокнет под окошком.
И записан адрес
чей-то на обложке.

Это просто август,
на исходе лето.
Стало меньше света.
Стало меньше смеха.
Серебристых астр
цвет и увяданье...
Это - месяц август,
время расставаний...

Провода- как нити
и столбы- как спички...
Там, за поворотом,
ходят электрички.
Ходят электрички...
Может быть, на этой
на закате лета
я домой уеду...

  1970

         


Рецензии