Между тобой и мной

Между тобой и мной что-то больше, чем пустота, -
Чувство, похожее на боль отвергнутой мысли.
Между тобой и мной что-то жарче, чем теплота.
Между нами - полжизни.

В твоих глазах что-то ярче, чем просто блеск, -
Мутная грусть, окутанная фатой надежды.
В твоих словах, что-то громче, чем дикий всплеск, -
В них ложь без одежды.

В моём голосе что-то яснее, чем звонкий крик,-
Порыв пропитанного свободой южного ветра.
В моих руках что-то твёрже, чем светлый блик, -
В них лишь горстка пепла.

Между глазом и лбом что-то лучше, чем просто бровь, -
Изящная нить для защиты зрачка от влаги.
Между мной и тобой что-то больше, чем нелюбовь, -
Исписанный лист бумаги.


Рецензии