Костер в ночи

Костер вдали пылает жарко...
Цыгане табором в ночи.
Звезда сияет слишком ярко,
Кометой падая в тиши.

Вокруг огня бликуют лица.
Улыбкой светится одно.
Смеётся громко, не таится.
Игриво, смело и гордо.

Напротив юный и кудрявый
С неё не сводит глаз своих
Цыган, всегда веселый, бравый.
И страсть в глазах его больших...

Взмахнув цветным своим подолом,
Пустилась в пляс, что было сил.
Не знала, что последним...соло
Ей станет танец с тем, кто мил.
..........................
Вновь гомон птиц стоял в округе.
Туман растаял поутру.
Вонзил цыган свой нож подруге...
Крик...ужас...скальпель по нутру.

Растеряно бродила доля.
Лежали рядом их тела...
Металась мать, от горя воя.
Счастливой...Ревность лишь была.

Костёр утих, завидя солнце...
Дождь стал тихонько моросить.
Огонь погас, покинув донце,
Сердец, которым жить да жить...

29.10.2012г.



фото из инета


Рецензии
могу сказать одно БРАВО!!! автору...причем стихотворение гармонирует с картинкой а та только усиливает эффект прочтенного...спасибо http://www.stihi.ru/2015/02/12/10975

Игорь Ревин   18.06.2018 21:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, Игорь!

Галина Попроцкая   18.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.